Office 365學生授權及登入說明

 

資格限制: 只限本校在校生使用(包含全校日夜間部學生),畢業生及休退學學生將無法使用在校時安裝的office版本但可使用office on-line功能
(
畢業生休退學學生仍可在授權取消後【分別為畢業年的9月及休退學程序生效後】以原來的帳號密碼繼續使用office 365 教育版 E1」。

產品內容:本方案提供本校學生可自行下載、安裝 Word, Excel, PowerPoint, OneNote,
Outlook, Access, Publisher
等各種產品到桌上型電腦或手提電腦或行動裝置,並提供 Office
Online
Onedrive for Business 儲存雲,能夠同時滿足雲端及本機端的使用需求。(使用說明
請詳閱「office 365使用說明」)

Office 365只能下載使用此時新版Office, 無法降級(不能下載以前版本)使用。

在安裝office 365之前,請將已安裝在電腦內的其他任何版本的office移除後再安裝,否則會出現許多安裝或執行階段的錯誤訊息。

每位使用者(帳號)最多可在10 台裝置上使用, 分別為5台電腦(Windows平板or Mac)5台行動
裝置,而行動裝置需另外安裝APP程式。(請詳閱「使用說明」)

●office 365
登入網站為 https://login.microsoftonline.com/
帳號:學號@office365.nptu.edu.tw (學號中的英文字母一律小寫)

104()學年度以後的新生(含復學生)第一次登入之密碼預設為Nptu+使用者的身分證字號後六碼 (大寫N,小寫ptu,使用者第一次密碼登入後,系統會強制要求更改密碼。)

◎大陸修生、專班生、學位生第一次登入之密碼預設為Nptu+使用者的入台證字號後六碼 (大寫N,小寫ptu,使用者第一次密碼登入後,系統會強制要求更改密碼。)

◎僑生第一次登入之密碼預設為Nptu+使用者的護照號碼後六碼 (大寫N,小寫ptu,使用者第一次密碼登入後,系統會強制要求更改密碼。)

◎移轉至「office 365 教育版 E1」服務之畢業生、休退學學生、結業之大陸研修生、專班生,登入帳號/密碼仍適用上述說明。

【請尊重智慧財產權,經查盜用他人帳號使用,將依相關法規究辦】

若有登入網站的問題請聯絡hscidf@mail.nptu.edu.tw

申請重設密碼的回函會寄至學校學生的電子郵件帳號型制為學生帳號@stmail.nptu.edu.tw